2009年2月21日土曜日

血�

グロモツ鍋完成。
味はギリギリセーフでしょうか。モツの色が紫芋です。
次回はやめます。味の調整がなかなか…。でもモツは一度煮込んだだけあって柔らか〜い!

血�

今晩はモツ鍋にしようと思い、最初にモツだけを煮込むため、酒のかわりに余った赤ワインを使って見たところ…なんだか血の中に臓物があるようでグロい…。香りも酸味がかっています。失敗だったかなぁ??

外はエラい吹雪ですが、今日は1号がアレルギー検査のため採血です。病院に行っている間2号と私はクルマの中で暇つぶし。雑誌を読んだり、コーヒー飲んだり、たいしてゆっくり出来るのですが、ちょっと窮屈。
やっぱり痩せなあかん。